Resep Aneka Masakan enak, resep aneka kue kering dan basah, resep aneka minuman segar dingin dan hangat maupun panas, resep aneka masakan indonesia baik tradisional maupun yang modern.

Resep Cara Membuat Kue Brownies

Resep Cara Membuat Kue Brownies - kue brownies adalah kue coklat yang manis, empuk dan lezat yang konon ceritanya berasal dari bandung indonesia. Menurut cerita, kue brownies coklat tercipta karena ada kesalahan saat memasak kue coklat, hasilnya menjadi kue bantat, tapi setelah dicoba ternyata rasanya sungguh lezat. Nah dari situlah kemudian muncul nama Kue Brownies ini. Kue yang enak ini akhir-akhir ini memang menjadi sangat terkenal. Mungkin ini dikarenakan cara pembuatannya yang mudah dan gampang ditemui dimana saja. Mulai dari pedagang kaki lima sampai ke toko roti yang terkenal pun ada.
Cara Membuat Kue Brownies

Kue Brownies



Bahan :
6 butir Telur
225 gr Gula
Garam secukupnya
Pasta Coklat
1 sdt Emulsifier
125 gr Terigu, diayak dan aduk rata dengan coklat bubuk
50 gr Coklat bubuk, diayak dan diaduk rata dengan terigu
75 ml Susu kental manis
175 ml Minyak goreng
100 gr Dark cooking cokelat , lelehkan kemudian campur dengan minyak

Cara membuat kue brownies :


1. Kocok gula, telur, garam, emulsifier, dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk secara perlahan dan aduk hingga rata.
3. Tambahkan campuran coklat dan minyak yang sudah dicairkan, kemudian aduk sampai rata.
4. Sisihkan sepertiga bagian dari adonan kemudian masukkan susu kental manis dan aduk rata.
5. Bagi 2 adonan yang tanpa menggunakan susu kental manis, kemudian adonan bagian 1 dikukus selama 10 menit, selanjutnya tambahkan adonan yang menggunakan susu kental manis dan kukus selama 10 menit, yang terakhir masukkan sisa adonan yang tanpa menggunakan susu kental manis, lalu lanjutkan dikukus selama 20 menit. Angkat.
Tips membuat kue brownies :
1. Adonan gula, telur dan emulsifier harus dikocok atau di mixer sampai benar-benar kaku.
2. Panci untuk mengukus harus benar-benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
3. Jangan lupa untuk membungkus tutup kukusan dengan menggunakan serbet bersih agar air kukusan tidak membasahi kue yang sedang dikukus.
4. Saat mengukus harus menggunakan api sedang, karena api yang terlalu besar bisa menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi berlubang-lubang dan bergelombang.

Itulah resep membuat kue brownies ala Tempat Online Ku.  Jangan lupa liat juga cara membuat kue lainnya, seperti Cara Membuat Cake Apel,  Cara Membuat Sponge Cake , bahkan ada Cara Membuat Kue Mangkok juga. Jadi, see ya n'...

Salam Onliner's

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Brownies